广西新闻网 > 首页栏目 > 3C(通信·家电·数码) > 正文

“廉心”聚“人心” 广西移动“清廉移动”建设取得实效

2022年12月13日 21:03 来源:广西新闻网 作者:李华 编辑:陆权香

“今年廉洁文化建设活动真是接地气,暖人心!”

“廉洁教育工作对基层的支持很到位,让我们的工作有了抓手,伙伴们更有干劲了!”

今年以来,广西移动持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以推进公司治理能力提升和为民办实事为出发点,以突出问题和价值情感为“双牵引”,首创将“清廉移动”和“廉心工程”建设相结合,通过“三个一批”成果激活力、提能力、聚合力,在全面改进公司政治生态、推进公司高质量发展以及保护员工健康职业发展中取得积极作用。

鼓励员工创作一批优秀廉洁文化作品,发动基层激活力。广西移动供图

广西移动通过开展“善作为、重实效、促发展”廉洁教育月、廉洁“六进”、“算清廉洁七笔账”等特色廉洁教育活动,涌现千余幅优秀廉洁文化作品,极大激发员工活力。

输出一批工作方法,赋能一线提能力。广西移动供图

在工作做法方面,广西移动在全区推广网格党建引领工作121工作法、网格党建引领“亲情深深”工作法、党建指导员“红.领.带”工作法、党建指导员“2345”谈心谈话工作法等一批优秀工作法,为基层党建指导员赋能。针对纪检委员和网格监督员都是兼职工作人员现状,制定区市公司纪委、纪检委员、网格监督员《一本通》工具书,涵盖监督清单、监督记录等,明确了问题线索直报纪检部门流程。

为了更好地“用身边事教育身边人”,广西移动系统梳理了公司近3年来各重点领域违纪违法典型案例,形成《广西公司2022年违纪违法典型案例警示录》,全区上下各级各党支部在2022年10月起连续三个月每月开展一次集中学习和研讨。广西移动还首次开展十佳党建指导员评选,在777人中选树十名优秀党建指导员,切实把发挥党建指导员的“新三者”作用的成效讲好。

建设廉洁教育基地,增强干部职工的廉洁意识。广西移动供图

广西移动各地市分公司积极推动清廉文化融入员工日常,在公司楼梯、楼道、党员工作室等处建设清廉基地,截至目前全区6家分公司建成廉洁教育基地,起到较好的示范作用。

广西移动以人心促发展的积极成效,汇聚了基层发展的强大力量。2022年基层信访立案数较去年下降40%,2022年基层涉法案件数较去年下降87.5%,基层生态明显好转2022年截至10月,集团公司关注的净增客户为正的网格占比、5G渗透率达标的网格占比较去年较大提升,均已远超目标值,基层能力明显提升

下一步广西移动将夯实前期治理成效的同时,持续探索“清廉移动”建设和“廉心工程”建设走深走实,担负起廉洁文化建设的政治责任,争创广西区内、行业内的清廉国企“示范标杆”。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐