广西新闻网 > 首页栏目 > 教育 > 正文

广西经贸学院与广西民族博物馆举行“产学研创”实训基地签约授牌仪式

2023年01月06日 22:52 来源:广西新闻网 作者:通讯员 李懿 秦琰 编辑:黄玲娜

授牌仪式现场。杨帆摄

双方签署协议。杨帆摄

广西新闻网南宁1月6日讯(通讯员 李懿 秦琰)为深入学习贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,1月6日上午,广西经贸职业技术学院与广西民族博物馆举行合作建设“产、学、研、创”实训基地签约授牌仪式。广西民族博物馆党委书记吴伟镔、广西经贸职业技术学院党委副书记杜远阳出席签约仪式,学校商贸管理学院党总支书记、副院长吴建国、商贸管理学院院长段永康、党委宣传部副部长黄荣媚、商贸管理学院党总支专职副书记汤楠、辅导员代表、学生代表在广西民族博物馆参加了签约仪式。

广西民族博物馆党委书记吴伟镔致辞。杨帆摄影

吴伟镔在致辞中首先对馆校合作顺利签约表示由衷的祝贺,并对广西民族博物馆的概况、建设思路与目标作了介绍。广西民族博物馆现为国家一级博物馆,这里展示着广西12个世居民族的传统文化,是文化交流、宣传民族团结的重要阵地。

广西经贸职业技术学院党委副书记杜远阳致辞。杨帆摄

杜远阳在致辞中介绍了此次馆校合作的基本情况以及下一步合作共建规划。他表示,“馆校合作”是协同育人的积极探索,是推动铸牢中华民族共同体意识教育与高校思想政治工作紧密融合的有益尝试。学校将以此为契机,整合课堂教学资源与民族博物馆教育实践基地资源,推动形成育人合力,全面加强学校铸牢中华民族共同体意识教育着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

与会人员在广西民族博物馆参观。杨帆摄

在签约仪式上,广西经贸职业技术学院与广西民族博物馆签署“产、学、研、创”实训基地合作协议,互授牌匾。与会人员一同观看了广西民族博物馆宣传片视频,参观了壮族文化展,实地感受广西民族文化内涵与创新改革的实践成果。

广西经贸职业技术学院与广西民族博物馆本着资源共享、相互协作、互惠互利、共同发展的原则,共同积极探索馆校合作新途径。今后,双方合作也将沿着产教融合的道路,互相促进、共同提高,谱写“根植地方、服务社会”的馆校合作新篇章。

合影。杨帆摄

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐