广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

找准燃放点!广西多市发布春节燃放烟花爆竹相关规定→

2023年01月17日 09:24 来源:广西新闻网微信公众号、广西头条NEWS、广西消防、南国早报 编辑:尹茗聪

兔年春节临近

广西今年能否燃放烟花爆竹?

哪里可以燃放?

再次成为市民热议的话题

近日已陆续有南宁市民带着孩子来到郊区空地,享受燃放烟花爆竹的乐趣。民警提醒,即便是在烟花爆竹的限放区内,市民燃放烟花也要遵守规定在特定时间段进行。图源南国早报

南 宁

根据2022年1月26日南宁市人民政府发布的《南宁市人民政府关于调整南宁市城市规划内禁止和限制燃放烟花爆竹区域的通告》(南府规〔2022〕1号),2023年南宁市区继续执行烟花爆竹禁止燃放区和限制燃放区的管理规定。该通告自2022年1月27日发布之日起实施,有效期5年。

任何时段在禁止燃放烟花爆竹区内违规燃放烟花爆竹的,或在非允许时段内在限制燃放烟花爆竹区内违规燃放烟花爆竹的,依法由公安机关依照有关法律法规给予处罚。

在禁止燃放烟花爆竹的场所、区域和时间燃放烟花爆竹的,处100元以上500元以下罚款。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐