广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 正文

【新春走基层】梧州果市迎年前旺销季 砂糖桔被全网催单

2023年01月17日 22:38 来源:广西新闻网 作者:记者 梁馨予 通讯员 甘兴仪 杨佳荣 编辑:雷剑秋

合作社冷链储藏物流基地内一派繁忙景象。广西新闻网记者 梁馨予 摄

工人们正在生产线上分拣水果。广西新闻网记者 梁馨予 摄

合作社成员在水果分拣生产线旁直播卖果。广西新闻网记者 梁馨予 摄

工人将砂糖桔称重打包。广西新闻网记者 梁馨予 摄

一箱箱水果接连被装车运走。广西新闻网记者 梁馨予 摄

合作社仓储中心一角。广西新闻网记者 梁馨予 摄

广西新闻网梧州1月17日讯(记者 梁馨予 通讯员 甘兴仪 杨佳荣)临近春节,市民纷纷筹备年货,水果市场迎来了销售旺季。位于梧州市长洲区的梧州市盈丰果蔬销售专业合作社冷链储藏物流基地内一派繁忙景象,工人们正在加紧将砂糖桔分拣、打包、称重,争取尽快装车发货。

秋冬时节是柑橘、橙等水果的上市期,也是供应旺季。“我们在倒水镇蓬冲村及邻村有自建柑橘果园300多亩,长洲区以及周边市县合作果园面积达10000多亩。在国庆节的时候,金秋砂糖桔就开始采摘了,11月中旬开始砂糖桔也成熟可以采摘,12月底沃柑也熟了。我们的水果主要销往我国的北方市场。”梧州市盈丰果蔬销售专业合作社负责人谢炳坤高兴地告诉记者,今年柑橘类水果的价格比去年好,趁着各地网友催促广西砂糖桔快点上市的热潮,合作社线上销售的订单量也有所增多,现在每天的发货量大概在40万斤左右。

记者了解到,为更好地将果品保鲜,合作社建设了冷链储藏物流基地,基地总占地面积3000多平方米,建设有2条年处理1万吨的柑橘分拣线,2000多立方米的农产品恒温气调冷藏一体库,一年四季可循环经营柑橘、荔枝、龙眼、蜜柚、蔬菜等应季果蔬,同时提高农产品产后商品化处理水平。并按照果型大小、表皮瑕疵、果品品质等严格进行分等定级,进一步实现果品“优质优价”,满足消费者的消费需求。

据了解,2022年,梧州市长洲区水果种植面积约1.8万亩,产量1.95万吨。其中柑橘类水果种植面积1.3万亩,产量1.26万吨。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐