广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 正文

玉林:惠民活动送温暖 反邪宣传迎新春 (1/7)

2023年01月18日 16:14 来源:广西新闻网 作者:陈俊男 陈俊有 编辑:覃铮

图片载入中,请稍候...

图为活动现场。通讯员 陈俊男 陈俊有 摄

广西新闻网玉林1月18日讯(通讯员 陈俊男 陈俊有)为进一步弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐、祥和的节日氛围,丰富群众节日文化生活,1月15日,玉林市委组织部(市两新组织党工委)携手市委政法委、市民政局、市文明办、市公安局禁毒办、团市委、市妇联等单位,在玉林市文化广场(党建主题公园)开展“党群心连心 迎春送祝福”惠民服务活动,让居民群众切实感受到党和政府的温暖和关怀,进一步提升群众的幸福感和满意度。

此次活动包括义写春联、爱心义剪、健康义诊、DIY手工灯笼制作教学、剪窗花、亲子手工等。在义写春联的现场,气氛祥和热烈,春联的大红主色调为寒冬带来了温暖的气息。闻讯而来的群众围在书法家们的身边,请书法家们帮写春联。书法家们挥毫泼墨,一副副遒劲洒脱、风格独特的作品受到群众的喜爱和称赞。工作人员则在现场为大家晾干带有墨香的春联。活动现场共送出300多份福字、春联。

在义剪服务区,群众自觉而有序地排队等剪发,理发师们耐心地询问每个人的想法,并给出自己的建议,再剪出一个个让群众满意的发型;在健康义诊服务区,群众认真听专家讲授健康生活、心理减压等方面的知识,以增强自我保健、调解心理健康的意识和能力,树立科学健康的生活方式。

活动期间,玉林市委政法委工作人员还开展反邪教警示教育宣传活动,通过以案说法、发放宣传资料及宣传品等方式,向群众普及邪教的危害以及如何防范邪教等相关知识,呼吁广大群众崇尚科学,反对邪教,为建设平安、和谐、稳定玉林营造良好的社会风气。

( 1 / 7 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐