广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 正文

玉林:移动充电保障电动车车主顺利返乡过年

2023年01月18日 16:14 来源:广西新闻网 作者:佘晟 庞海森 编辑:覃铮

广西新闻网玉林1月18日讯(通讯员 佘晟 庞海森)春节临近,对开电动汽车跑长途返乡过年的一些车主来说,需要直面“续航焦虑”难题。1月15日,南方电网广西玉林供电局联合广西电动汽车公司举办“南网情牵返乡人,让爱充满回家路”志愿服务活动,利用移动充电应急保障车,为路过需要充电的电动汽车增加充电通道,保持“电量满格”。

21829232752f2dd65133f4a4d56f90c9.JPG

工作人员在向车主介绍利用移动充电保障车来给汽车充电的相关情况。通讯员 佘晟  摄

当天上午,在广昆高速容县服务区,一辆黄色的移动充电应急保障车吸引了很多车主的注意。来自广东深圳的车主夏女士驾车到达服务区时,车子剩余电量已不多,该服务区常规充电桩也没有空位,在玉林供电局工作人员的引导下,她通过移动充电应急保障车,很快就为汽车充满了电。“我们3年前也有来过广西,但那个时候还没见有这么多充电站,现在包括服务在内的整体充电状况很好。”夏女士说。

工作日人员在利用移动充电应急保障车为电动汽车快速充电。通讯员 佘晟  摄

据了解,G80广昆高速公路容县服务区(上、下行)充电基础设施项目是玉林供电局和中石油广西玉林分公司合作建设的项目,共有12个快速充电桩。2022年,容县服务区充电桩充电次数近2万次,是G80广昆高速公路充电次数和充电量最多的服务区充电点之一。

工作人员在指导电动汽车车主进行自费充电。通讯员 佘晟  摄

“目前,服务区里的充电桩全天都处在充电状态,移动充电应急保障车能缓解新能源车主在高速服务区排队充电的压力。”玉林供电局市场部经理庞统介绍,单辆移动充电应急保障车的输出功率最大能达到360千瓦,可同时为2辆电动汽车进行快速充电,充电时间比常规充电桩充电缩短2倍,可有效解决新能源电动汽车快速补能的问题,保障车主“绿色”出行并顺利返乡过年。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐