广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

蓝天立主持召开新一届自治区政府第一次党组(扩大)会议

2023年01月19日 18:06 来源:广西新闻网 作者:龚文颖 董文锋 廖志荣 编辑:黄纯

原标题:

蓝天立主持召开新一届自治区政府第一次党组(扩大)会议

不忘初心牢记使命忠诚履职团结奋斗

以实际行动接好接力棒奋进新征程开创新局面

广西新闻网南宁1月19日讯(记者 龚文颖 董文锋 廖志荣)1月19日,自治区主席、自治区政府党组书记蓝天立主持召开新一届自治区政府第一次党组(扩大)会议,深入学习党的二十大精神、习近平总书记对广西工作系列重要指示精神和关于加强领导班子建设的重要论述以及中央相关文件精神,深入学习贯彻自治区两会精神,研究加强新一届自治区政府领导班子建设工作;传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。蓝天立强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照自治区党委要求,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉工作,以实际行动接好接力棒、奋进新征程、开创新局面,奋力谱写中国式现代化广西篇章,向党和人民交出满意答卷。

会议指出,自治区十四届人大一次会议选举产生了新一届自治区政府领导班子,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广西工作、广西干部的高度重视、充分认可。新一届政府班子履职于全面贯彻党的二十大精神的开局之年,肩负着贯彻落实习近平总书记对广西“五个更大”重要要求、奋力开创新时代壮美广西建设新局面的重大历史责任,承载着广西人民对美好生活的向往期待。面对新形势新任务新使命,要永葆对党忠诚之心,建设政治坚定的政府班子,持续在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下真功见实效,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要勇闯高质量发展之路,建设担当实干的政府班子,全力推动经济运行整体好转,实现质的有效提升和量的合理增长,在推动边疆民族地区高质量发展上展现更大作为。要恪尽为民服务之职,建设人民满意的政府班子,始终把保障改善民生作为经济社会发展的出发点和落脚点,扎实推进共同富裕取得实质性进展,让壮乡人民日子越过越红火。要珍惜同舟共济之缘,建设团结奋斗的政府班子,不断增强班子凝聚力、号召力、战斗力,共同把政府各项工作做好、做扎实。要担当管党治党之责,建设清正廉洁的政府班子,坚决扛起全面从严治党政治责任,为经济社会高质量发展提供坚强政治保证。

会议要求,要学深悟透习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的决策部署上来,发扬彻底自我革命精神,推动政府系统全面从严治党不断取得新成效。更好发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,以有力有效监督检查促进各项政策落实到位,推动党的二十大精神和党中央决策部署落实见效。持之以恒深化纠治“四风”,推进政府系统作风建设常态化长效化,以优良党风政风引领社风民风。坚决履行全面从严治党政治责任,从严从紧推进清廉政府建设,不断铲除滋生腐败的土壤。

会议强调,政府工作报告是自治区政府向全区人民作出的庄严承诺,是政府工作的纲领性文件。新一届政府班子成员和政府组成