广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

张灯结彩 花团锦簇 南宁市各大公园装扮一新迎兔年

2023年01月20日 17:13 来源:南宁晚报·南宁宝客户端 作者:凌剑伊 宋延康 杨丽花 周森 编辑:黄纯

一串串、一排排红灯笼在树木掩映中随风轻摆,俏皮可爱的福兔手握春联,一幅兔年欢乐吉祥的喜庆氛围迎面而来。公园是城市的“客厅”,兔年将至,1月20日,记者走访南宁市人民公园、南湖公园、石门公园等各大公园发现,各大公园早已装扮一新,到处洋溢着浓浓的年味儿,为市民春节期间休闲游园做足了“功课”。

据介绍,今年人民公园新春花卉布置共16个点,品种达80多种,共计种植养护花卉8.4万余盆尤为一提的是,在东门花田区域种植3000㎡的混色金鱼草约7万盆,春节期间,市民可前往逛园赏花。

漫步公园,到处洋溢着“大红灯笼高高挂,红红火火过大年”的欢乐气氛。除了欣赏到美景外,人民公园还准备了春节文化餐,即日起至2月8日,人民公园在白龙书院举行迎新春春联作品展,展示通用春联、生肖春联以及春联文化常识等内容,让市民游客感受中华优秀传统文化的艺术魅力。

兔年吉祥。宋延康 摄

公园装扮一新 处处洋溢着浓浓的年味。宋延康 摄



 下一页
第 [1] [2]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐