广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

一半是美食,一半是青春!南宁西乡塘“藏”着多少人的回忆……

2023年01月20日 17:13 来源:南国早报 作者:卢盈 编辑:黄纯

人间烟火味,最抚凡人心。西乡塘区是南宁市面积最大、人口最多的城区,这里不仅有车水马龙的都市繁华,还有市井小生活里让人流连的烟火气。曾经的味精厂、拖拉机厂……承载了老南宁人几十年的记忆。

四季轮回,岁月更迭。那些曾盛极一时的老厂区经历兴衰变迁,如今变成了林立的高楼。霓虹闪烁间,西乡塘这个“老”城区穿上“华衣”,那些别样的城市烟火味道,灿若星辰。

▲南宁安吉万达金街。南国早报记者 尹世斌 摄

夜市融入潮流元素

徜徉美食街,感受大变化

西乡塘区聚集着广西最大的教育科技资源,南宁市乃至广西的80%的大中专院校都聚集在此。说起大学,不免让人想起青葱年华时那些美好的故事。

时光不可追,记忆里的味道却可以“重逢”。37岁的何先生毕业于广西大学,时隔多年,今年重返母校,追寻年少时光。走在灯光璀璨的农院路上,何先生直呼:大变样了!

▲农院路夜市。南国早报记者 尹世斌 摄



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐