广西新闻网 > 首页栏目 > 首页头条 > 正文

刘宁蓝天立孙大伟等以多种形式慰问老同志

2023年01月20日 17:50 来源:广西新闻网 作者:陈贻泽 周珂 编辑:黄纯

广西新闻网南宁1月20日讯(记者 陈贻泽 周珂)在新春佳节即将到来之际,自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立,自治区政协主席孙大伟等自治区四家班子领导分别以致信、电话、委托有关方面负责同志看望等形式,慰问了在邕的十一届免费能直接看黄的网站政协副主席李兆焯,以及赵富林、陈辉光、曹伯纯、陆兵、马庆生、马铁山等省级老同志,以自治区党委、人大常委会、政府、政协领导班子名义向他们致以诚挚问候和新年祝福,祝愿大家新年快乐、身心长健、阖家幸福。

刘宁、蓝天立、孙大伟表示,过去一年是党和国家历史上极不平凡的一年,也是建设新时代壮美广西征程上极为重要的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,团结带领全区各族人民牢记领袖嘱托、勇担历史使命,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,实现疫情大战防住、经济大盘稳住、运行大势向好、社会大局稳定。这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,是全区各级党组织、广大党员干部和全区各族人民共同团结奋斗、接续奋斗的结果,饱含着各位老同志的大力支持和无私奉献。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是贯彻落实习近平总书记对广西“五个更大”重要要求、全面建设新时代壮美广西的起步之年。我们将以党的二十大精神为指引,认真学习贯彻习近平总书记对广西“五个更大”重要要求,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,围绕自治区第十二次党代会确定的建设新时代壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,按照自治区党委十二届五次全会暨经济工作会议部署安排,完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢记“三个务必”,努力做好“六个统筹”,持续营造“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”良好氛围,团结奋斗、勇毅奋进,以奋发有为的精神状态奋力谱写中国式现代化广西篇章,以新时代壮美广西建设为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

刘宁、蓝天立、孙大伟指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是建设新时代壮美广西的重要力量。希望老同志充分发挥政治优势、经验优势、智力优势、威望优势,弘扬党的优良传统和作风,讲好党的故事、讲好革命的故事、讲好广西故事,关心教育好下一代,为奋力开创新时代壮美广西建设新局面继续发光发热。全区各级各部门将认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,以饮水思泉的感恩之心用心用情、精准服务,为老同志安享晚年、银色生辉创造良好条件、提供优质服务,让老同志晚年生活安心、舒心、暖心。

老同志们由衷感谢自治区四家班子的关心慰问,为过去一年党和国家事业取得辉煌成就倍感自豪,为广西经济社会发展取得的新成绩新进展倍感欣慰,一致表示要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记习近平总书记嘱托,深入学习贯彻党的二十大精神,全力支持自治区党委、人大、政府、政协工作,积极为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献智慧力量。衷心期盼在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区各族干部群众勠力同心、踔厉奋发,在凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西上取得新的更大成效。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐