广西新闻网 > 首页栏目 > 首页头条 > 正文

刘宁在南宁检查城市环卫供电安全保障和交通安全工作并看望慰问坚守一线职工

2023年01月22日 14:13 来源:广西新闻网 作者:蓝锋 编辑:黄熙

原标题:

刘宁在南宁检查城市环卫供电安全保障和交通安全工作并看望慰问坚守一线职工

坚持人民至上生命至上

确保各族群众平安祥和欢度新春佳节

广西新闻网南宁1月22日讯(记者 蓝锋)1月22日,癸卯大年初一,首府喜气洋洋,一派祥和。自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁到南宁市检查春节期间城市环卫、供电安全保障和交通安全工作,看望慰问在岗环卫工人、供电企业值班值守人员和执勤交警,代表自治区党委、政府向节日期间仍坚守工作岗位的同志们致以亲切问候和新春祝福,勉励大家要以党的二十大精神为指引,深悟遂行“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,站好岗、值好班,以辛勤劳动、辛勤付出为全区人民度过欢乐喜庆、安定祥和的新春佳节作出积极贡献,在奋力谱写中国式现代化广西篇章,以新时代壮美广西建设为中华民族伟大复兴添砖加瓦的新征程上勇毅奋进。

1月22日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁来到南宁市双拥路生活垃圾转运站,检查春节期间环卫工作开展情况,察看环卫工人爱心驿站,与环卫工人一一握手交谈,感谢大家的坚守与付出,给大家拜年。记者 黄克 摄

每逢节日,是环卫工人最忙最累的时候。看望慰问第一站,刘宁来到南宁市双拥路生活垃圾转运站,检查春节期间环卫工作开展情况,察看环卫工人爱心驿站,与环卫工人一一握手交谈,感谢大家的坚守与付出,给大家拜年。“习近平总书记称赞环卫工人是城市的‘美容师’,强调没有环卫工人的辛勤劳动,就没有城市环境的清洁美丽,就没有市民生活的安逸舒适。”刘宁说,长期以来,广大环卫工人坚持“宁愿一人脏,换来万家净”,每天起早摸黑、努力工作,在平凡岗位上创造不平凡的业绩,谱写了新时代的劳动者之歌,为创造整洁文明城市环境、打造靓丽城市形象、提升市民生活品质作出重要贡献。南宁市是免费能直接看黄的网站文明城市和国家卫生城市,做好春节期间的环卫工作任务重、责任大。希望广大环卫工人牢记习近平总书记“广西生态优势金不换”的殷殷嘱托,大力弘扬劳模精神、劳动精神,用汗水和辛劳换来城市的干净整洁,为广大市民群众开开心心生活、安安心心工作创造良好环境。各地各有关部门要大力支持环卫事业,充分尊重、关爱环卫工人,让他们在节日吃上热饭热菜,为环卫工人创造更好工作条件和环境。

来到南宁供电局电力调度控制中心,刘宁认真察看电力运行保障系统,听取春节期间城市用电安全保障工作情况汇报。记者 黄克 摄

南宁供电局电力调度控制中心承担南宁市七区四县一市电网运行指挥,为全市875万人口、323万户客户提供电力供应,是广西电网所辖范围内供电用户最多、负荷复杂程度最大、重要客户数量最多、设备质量最先进、网架结构最坚强可靠的地市级电网。来到调度控制中心,刘宁认真察看电力运行保障系统,听取春节期间城市用电安全保障工作情况汇报,感谢大家坚守岗位、无私奉献,为保障首府人民群众用电所作的贡献,祝大家新春大吉、“兔”飞猛进。“前几天,习近平总书记在视频连线看望慰问基层干部群众时强调,中央企业是能源保供的‘顶梁柱’。”刘宁说,当前,我区正处于冬季用能高峰期。希望广西电网和广大干部职工,优化电力运行调度,站好节日期间值班岗,强化安全管理,完善应急预案,全力以赴做好电力供应保障,千方百计确保千家万户的“灯火通明”,让人民群众过上祥和亮堂的新春佳节。近年来,南方电网为广西经济社会发展作出了重要贡献,希望认真落实习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”能源安全新战略,落实“双碳”部署,聚焦解决制约广西经济社会发展的缺煤少油乏气问题,加强跨区域电网和支撑性电源建设,全力做好民生和重点领域电力供应保障工作,携手加快推动建设国家综合能源基地,全面构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,助力经济社会发展实现质的有效提升和量的合理增长,促进经济社会发展全面绿色转型。

在南宁市公安局交警支队七大队长湖立交执勤点,刘宁认真听取南宁市公安局“生命救护绿波”机制运行等情况介绍,看望慰问执勤点民辅警,详细了解春节期间交通安保工作安排。记者 黄克 摄

南宁市公安局交警支队在免费能直接看黄的网站首创为群众开启“生命救护绿波”机制,精准指挥、信号绿波、铁骑开道、整体联动,先后紧急快速护送危重病患者和临产孕妇300多人,以南宁交警速度传递南宁城市温度,被评为广西“我为群众办实事”实践活动优秀基层案例,赢得社会广泛赞誉。在南宁市公安局交警支队七大队长湖立交执勤点,刘宁认真听取南宁市公安局“生命救护绿波”机制运行等情况介绍,看望慰问执勤点民辅警,详细了解了春节期间交通安保工作安排,对春节期间民辅警坚守岗位、不怕辛苦、甘于奉献的敬业精神和忠诚履职、积极作为、勇于担当的工作作风给予充分肯定,祝大家新的一年在宽广大道上吉祥如意。“习近平总书记指出,春运是关系人民群众切身利益、关系经济发展和社会稳定的一件大事。”刘宁说,今年春节期间,人流车流量大幅增加,道路交通更加繁忙,任务更加繁重。希望广大公安民辅警深入贯彻习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”重要训词精神,全力以赴做好防事故、保安全、促畅通、防疫情各项工作,用你们的辛苦指数换取人民群众的平安指数,为人民群众欢度佳节创造良好的道路交通环境。要坚持守正创新、主动靠前、扛旗争先,更好发挥“生命救护绿波”等机制作用,以“看到我才安全”等创新保畅保安方式,探索更多交通管理新模式,着力提升社会治理能力和水平,更好向人民群众展现党和国家的形象、公安干警的形象,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

农生文、周异决、凌志峰等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐