广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

南宁园博园竟然“下雪”了!还有巡游“送福”小分队送新年礼物.....

2023年01月23日 10:21 来源:南宁晚报 作者:赵金玲 赖有光 编辑:洪妦源

1月22日至27日(农历正月初一至初六),南宁园博园举办“卯兔迎新春·欢乐闹园博”“新春嘉年夜·万国灯笼会”春节系列活动。本次春节系列活动结合民俗文化表演与灯光夜游等元素,通过形式丰富的表演、互动体验、夜游赏灯等活动方式,吸引游客游园。活动地点为东大门、罗汉松园、园博大道、清泉湖广场、广西园、沈阳园、东盟园等。

22日,记者来到南宁园博园看到,从东大门到清泉湖广场,随时闪现着巡游“送福”小分队,为大家送上兔年小礼品。

巡游“送福”小分队

巡游“送福”小分队由非物质文化遗产——醒狮、兔头财神以及民族阿妹与帅气安保小哥哥组成,以表演+巡游的方式,在营造欢快喜庆节日氛围的同时,向游客传递新春的问候和节日的祝福。

民族阿妹与帅气安保小哥哥组成的快闪团队

醒狮表演

壮族山歌,京剧,川剧变脸,东南亚舞蹈······新春表演与小剧场演出带来不同民族的风情表演,让游客在游园的同时体验不同的文化魅力。

变脸表演

太原园、沈阳园、晋中园迎来“漫天飞雪”,现场还发放兔年新春祝福。

太原园、沈阳园、晋中园迎来“漫天飞雪”

民俗趣味体验、君子六艺体验结合抛绣球、投壶、锤丸等趣味十足的民俗互动游戏,带来传统文化的沉浸式体验;新年集市汇集冰糖葫芦、糖画、拇指生煎包等年味国风美食,让游客不仅饱眼福,还饱口福。

逛集市,吃美食······这里的集市带你一秒寻味传统,吃喝玩乐逛样样聚齐,瞬间拉满新年仪式感!

游客体验

可爱的小鹿

春节假期期间,南宁园博园广西园五彩田的金鱼草花开正盛,鹿苑的萌宠公羊兔、宠物羊、梅花鹿也穿上新年新衣,与广大市民、游客迎接新春佳节。春节假期期间,鹿苑开放互动时间为1月21日至27日9:00—12:00、13:00—15:00、16:00—17:30。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐