广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

开始报名!节后贵港市赴粤务工免费乘车攻略来了

2023年01月23日 10:21 来源:贵港宣传、贵港市人力资源和社会保障局、桂平市人力资源和社会保障局、广西通泰集团 编辑:洪妦源

免费!

贵港开行赴粤返岗复工爱心专车

赶紧来报名吧~

春节后,很多朋友将要踏上外出务工就业的旅途。为进一步做好务工就业人员赴中山及广东省其他城市返岗复工,贵港市人力资源和社会保障局组织返粤复工“点对点”爱心直通车,免费输送务工人员安全返岗,切切实实为群众办实事,解决群众春运返岗出行难的问题。

什么时候乘车?

能免费送到哪里?

谁能乘车?

如何报名?

一起来看看→

港北区

乘车路线:

1.贵港汽车西站——中山路线(途经:高明、西樵、古镇、中山小榄车站、富华总站、中山城南车站等),名额150人。

2.贵港汽车西站——深圳路线(途经:广州、长安、松岗、沙井、宝安、罗湖等),名额150人。

报名时间:即日起至2023年1月27日,名额300人,满额即止。

乘车时间:2023年1月26日(初五)至1月30日(初九),名额有限,满额即止。

 

港南区

乘车路线:

1.贵港汽车南站——中山(途经:高明、勒流、顺德、中山小榄等)。

2.贵港汽车南站——深圳(途经:肇庆、佛山、广州、东莞、虎门、深圳等)。

报名时间:2023年即日起至1月25日,名额300人,满额即止。

乘车时间:2023年1月26日(初五)至1月31日(初十),名额限300人,先到先得。

 

覃塘区

乘车路线:

1.覃塘——中山路线(途经:高明、西樵、古镇、中山小榄车站、富华总站、中山城南车站等),名额150人。

2.覃塘——深圳路线(途经:广州、长安、松岗、沙井、宝安、罗湖等),名额150人。

报名时间:即日起至2023年1月27日,名额300人,满额即止。

乘车时间:2023年1月26日(初五)至1月30日(初九),名额有限,满额即止。

 

平南县

乘车路线:

1.平南——中山小榄(途经:勒流、大良、容奇、南头、东凤、张家边、古镇、大涌)

2.平南——珠海(途经:顺德,东凤,小榄,古镇,横栏,中山、三乡)

3.平南——台山(途经:人和、龙口、沙坪、江门、新会)

4.平南——开平(途经:沙平,冮门,新会,水口)

5.平南——东莞(途经:石碣、寮步、大朗、樟木头、清溪、塘夏)

6.平南——深圳(途经:广州、长安、松岗、沙井、宝安、罗湖)

报名时间:即日起至满额即止(名额约500人)。

乘车时间:2023年1月25日(初四)开始至满额为止。

谁可以报名乘车?

1.贵港市外出务工的广大农民工,重点针对已有工作岗位和新确定工作岗位的农民工,特别是脱贫人口(含防止返贫监测对象 )、易地搬迁劳动力,男性年龄16-60岁,女性16-55岁,赴广东省各地市务工就业人员。

2.因探亲、旅游、办事以及随行的老人、小孩等非务工人员,如需乘车,车费自理。

免费乘车如何报名?

关注【通泰出行】微信公众号,点击“返岗直通车”菜单进行免费乘车报名。

桂平的如何报名呢?

别急

让我们接着往下瞧瞧

↓↓↓

桂平市

一、赴粤发车线路

1.线路一:桂平—广州。

途经:桂平—肇庆—三水—大沥—盐步—佛山—广州滘口车站

2.线路二:桂平—中山。

途经:龙江勒流—北滘—大良—容奇—桂洲—东凤—小榄—古镇

3.线路三:桂平—东莞。

途经:麻涌—万江—东莞总站—东城—寮步—大朗—常平—黄江—樟木头—青溪—塘厦—凤岗

4.线路四:桂平—深圳。

途经:新塘—东莞总站—南城—厚街—长安—松岗—西乡—宝安

二、报名时间

2023年1月22日至2月1日。

乘车人须提前1天预约报名,计划送工680人,名满即止。发车当天不接受当天车次报名或现场报名。

三、报名对象

桂平农村户籍,男性16-59周岁,女性16-54周岁,在广东已有工作岗位和新确定工作岗位均可报名。因探亲、旅游、办事以及同行的老人、小孩等非务工桂平农民工人员,车费自付。因结婚,户口已迁入桂平,但身份证未及时更新的,需提供身份证、户口本复印件。

四、报名须知

1.乘车人员须在发车前1天以上进行在线预约报名,发车当天不接受当天报名和现场报名。

2.每人只能填报一次乘车时间,多次填报将根据第一次填报的乘车时间安排。

本次为公益返岗复工爱心专车,将按照乘客填报的时间安排班次,不接受改签换乘其他班次。

3.乘客只享受一人一次免费乘车,如携带无工作的老人和小孩同行,则此部分车费需乘客自理。

4.每条路线乘车人员达到30人以上(含30人)方可发班,乘车人数未达到30人的,由工作人员进行发车调整并提前告知乘车人员。发车地点、发车时间,以工作人员通知为准。

五、报名办法

▲扫描二维码报名

 

活动时间

第一批:2023年1月27日(正月初六)

第二批:2023年1月31日(正月初十)

第三批:2023年2月1日 (正月十一)

第四批:2023年2月2日 (正月十二)

乘车地点

1.城区上车地点:桂平市就业服务中心(桂南路尾往糖厂路方向100米,原成龙中学)

2.乡镇上车地点:社坡税所旁、麻垌圩榕木根处、社步镇政府门口、石龙镇政府门口、金田镇政府门口(具体发车时间将以工作人员通知为准)

咨询电话

港北区

18978578717(微信同步)

港南区

0775-4580068

覃塘区

18978578717(微信同步)

桂平市

19897961608 (微信同号)

平南县

0775-7827020

赶紧来报名吧~

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐