广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

今年春晚竟有这些广西元素,你发现了吗?

2023年01月23日 10:48 来源:南国早报客户端 作者:钟小启 编辑:洪妦源

防城港的京族姑娘登上春晚

京族姑娘利宛余来自防城港市,现在是中央民族大学大四学生。2022年2月4日晚,在北京冬奥会开幕式现场,利宛余身着京族特色民族服装,与来自免费能直接看黄的网站各行各业代表、国家功勋人员和其他民族代表一起,手手相传把鲜艳的五星红旗传递入场内。2023年1月21日,她又作为56个民族中的京族代表登上了央视春晚,在零点钟声敲响前,用歌声礼赞大美中国。

▲利宛余在春晚表演中。

1月22日,南国早报客户端记者联系上利宛余,她在春晚结束后仅睡了两个小时,就匆匆从北京赶回防城港东兴市江平镇万尾村和家人过新年。利宛余在2022年12月24日接到了央视通知,她难掩兴奋和激动:“从小看春晚长大,没想到有一天能登上央视舞台!”

▲利宛余在2022年12月24日接到了央视通知。

放寒假后,利宛余一直忙着排练无暇回家,此时距离春晚表演不到一个月时间。待56个民族凑齐的时候,距离正式演出只有一周,时间很紧张。

利宛余说,排练时领队们很细心,也非常关心他们,大家一起早出晚归,打成一片,老师们不仅教他们如何在舞台上表现自己,还要负责他们的日常生活。歌手老师们专业能力非常强,平时训练比原声大碟还要好听,“我和老师开玩笑,老师们是cctv,而我们是ktv,每一个歌手老师都很可爱”。

▲利宛余(中)与其他少数民族同胞合影。

“到了正式演出,一切都美好得不真实。”休息厅里,她见到了很多明星,他们在走廊互相祝福,互相鼓劲。沈腾和马丽两人停下来看着她,对她说新年快乐;成龙和她击掌了两次;主持人都非常有气质,向大家送去了新年祝福。

▲利宛余(左一)与其他少数民族同胞合影。

利宛余参与的《家园》排在零点前的第二个节目。“表演非常顺利,之前联合排练时的转圈圈和稍微偏台等小毛病在现场也不见了。”利宛余说,节目结束,在后台候场零点时,曾与她一起参加冬奥会开幕式的一位少数民族同胞拉着她的手说,“感觉又回到冬奥了”。

利宛余能上春晚,家人们也是兴奋不已。大家早早吃完年夜饭守在电视机前,等待她登台亮相。到了利宛余的节目,她年迈的奶奶还凑到电视机前仔细寻找自己的孙女。

利宛余表示,能参加冬奥会和春晚,她是幸运的,她希望自己的这些经历,能让身边的人相信,人生是美好的,是充满希望的。

▲利宛余表示,能参加冬奥会和春晚,她是幸运的。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐