广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

年夜饭、大礼包、年味菜谱……广西高校为留校学生花式过年

2023年01月23日 11:14 来源:南国早报客户端 作者:记者 黄婧 编辑:尹茗聪

金虎辞岁,玉兔迎新,留校过年也年味十足。2023年春节,广西高校部分学生由于各种因素决定留校过年。多所高校为学生们准备了花式新春礼,年夜饭、大礼包、年味菜谱、游园活动……让留校过年的学生感受到浓浓的节日氛围。

▲广西大学留校学生收到新年福袋开心合影。陈周硕 摄

1月21日下午,广西大学领导与留校学生同吃年夜饭,共贺新春佳节。今年该校共有1200多名学生留校过年,学校全力做好服务保障工作,精心为留校过年的同学们准备丰盛的年夜饭、春节伙食补助金和“福袋”,让留校学生欢度一个祥和幸福年。学校还为近两天过生日的4名同学庆生,大家同唱生日歌、同切生日蛋糕,活动现场其乐融融。留校学生陈晓禹表示,感恩学校的暖心安排,让她感觉留校过年和回家一样,有满满的幸福感。

▲广西医科大学为留校学生推出年味菜谱。校方供图

还有高校春节假期间为留校学子准备好了年味菜。广西医科大学今年有1000多名学生留校过年,该校后勤基建处精心准备了年味“食”足的春节大餐,以慰藉思乡学子的心灵与味蕾。白切鸡、五香扣肉、年粽年糕……记者了解到,春节前学校就面向师生发起家乡味投票,选出的前29道菜全部安排进入除夕到初七的食堂年味菜谱。其中,除夕、正月初一的菜品都向留校学生免费供应,这8天还免费赠送小吃甜品。

▲南宁师范大学留校学生聚在一起欢度春节。校方供图

除夕前,一些高校举办了丰富多彩的活动,为留校学生送去春节祝福。例如南宁师范大学的领导和教师代表看望慰问了寒假期间留校的国际学生,还为学生们送上防疫用品和新春零食礼包。1月20日,广西民族大学开展2023年春节留校学生慰问和境内留学生新春团拜会,向学生送上节日祝福和新春大礼包,开展了制作手工壮锦葫芦香包挂件、包饺子、猜灯谜、文艺表演等活动。

▲广西民族大学留学生体验包饺子过春节。校方供图

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐